Il n’y a pas à dire, les méchants Disney ont de plus en plus la cote. Fascinants depuis toujours et souvent décrits comme « plus intéressants » que les gentils, les méchants (et pas que ceux de Disney) ont toujours été aimés, peut-être même admirés, pour ce qu’ils représentent : la cruauté, l’égoïsme, la quête de pouvoir, bref, que des choses bien humaines que la plupart des gens ne s’autorise pas à ressentir (et ce n’est peut-être pas plus mal). Et puis au-delà de leurs comportements révélateurs de nos propres côtés sombres, les méchants sont simplement très très cool, et sont surtout dotés d’un charisme fou qui donne envie de se joindre à leurs chansons diaboliques.
Ce n’est pas la première fois que le monde de Disney et la cuisine se rencontrent (il n’y a qu’à voir le nombre de blogs et de comptes Instagram dédiés à la nourriture Disney), mais c’est une des rares fois où les méchants, les Villains, sont à l’honneur. Dans ce livre, pas question de parler des biscuits d’Alice ou de ce que peut bien manger Aurore au petit-déjeuner, ici, on fait le mal, et on le fait bien ! L’auteure, Julie Tremaine, blogueuse Disney entre autres, a concocté pour nous une série fantastique de mets, plus ou moins faciles à réaliser selon votre niveau, dédiés au monde envoûtant des méchants. Avec des choses moins évidentes à relier à leur film d’origine comme un Fish’n’Chips pour le Capitaine Crochet (et en même temps, quand on y pense, il passe sa vie sur un bateau), et des choses absolument parfaites comme des petits muffins protéinés aux œufs pour Gaston (« Quand j’étais petit, je gobais quatre douzaines d’œufs… ») ou la soupe pour dragon malade de Madame Mim, le livre promet de vous ramener en enfance en vous rappelant de doux souvenirs. Idéal comme cadeau pour l’inconditionnel-le de Disney de votre vie (ou pour vous-même si vous êtes cette personne), cet ouvrage plaira aux enfants de tous âges !
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